Camat Kasomalang dan Tim Jabar Bergerak Ranting Kecamatan Kasomalang Serahkan Bantuan pada Korban Longsor

- Rabu, 20 April 2022 | 14:58 WIB
Camat Kasomalang bersama tim jabar bergerak distribusikan bantuan bagi keluarga terdampak bencana longsor.
Camat Kasomalang bersama tim jabar bergerak distribusikan bantuan bagi keluarga terdampak bencana longsor.

KABUPATEN SUBANG, jabaribernews.com -Bencana longsor terjadi di tiga kampung,  Babakan Kondang, Cipatat, dan Pasir Cina di Desa Pasanggrahan, Kecamatan Kasomalang

Selasa (19/04/2022) sore sekitar pukul 16:00 WIB hujan mulai turun cukup deras di beberapa wilayah di Kecamatan Kasomalang dan sekitarnya termasuk di wilayah Desa Pasanggrahan.

Camat Kasomalang, Rahmat Hidayat, menyampaikan  rumah milik Ahmad Sidiq (Babakan Kondang) dan  milik Didin Syamsuddin (Cipatat) terkena longsoran namun tidak menimbulkan korban jiwa.

Baca Juga: Forkopincam Cisalak dan Kades Monitoring Penyaluran Bansos

"Di Pasir Cina,  tebing longsor dan menutup saluran air," ucap Camat.

Menurutnya pemerintah Kecamatan Kasomalang bersama Tim Jabar Bergerak Ranting Kecamatan Kasomalang memberikan santunan bagi 2 keluarga terdampak bencana longsor.

Di wilayah Pasir Cina untuk asesmen sementara kepala desa langsung bersama masyarakat melakukan bakti pembersihan material longsoran yang menghalangi saluran air.

"Berkat kekompakan kepala desa dan masyarakat semua bisa teratasi dan air pun kembali mengalir normal," pungkas Rahmat Hidayat pada Jabaribernews.com ketika di temui di lokasi kejadian.***

Editor: Nanang Supriatna

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

X