Hari Ini, Jumat, 17 Desember 2021, Digelar Indonesia Halal Industry Award 2021

- Jumat, 17 Desember 2021 | 10:09 WIB
Menteri Perindustrian sedang meninjau pabrik speker di Surabaya Jawa Timur.*
Menteri Perindustrian sedang meninjau pabrik speker di Surabaya Jawa Timur.*


jabaribernews.com -Kementerian Perindustrian (Kemenperin) hari ini, Jumaat, 17 Desember 2021, akan menggelar IHYA 2021 (Indonesia Halal Industry Award).

"IHYA 2021 merupakan apresiasi kepada para pelaku industri di tanah air yang berperan aktif dalam upaya pengembangan produk halal, " kata Sekretaris Jenderal Kemenperin, Dody Widodo di Jakarta, Kamis (16/12).

Menurut Dody, sebelumnya telah dilaksanakan proses sosialisasi hingga terkumpul sebanyak 145 peserta dari berbagai sektor industri yang menjadi kandidat penerima IHYA 2021.

"Jumlah tersebut menunjukkan antusiasme dan kesadaran para pelaku industri kita akan peluang pengembangan produk halal,” ujarnya.

Baca Juga: Warga Jabar Dilarang Menggelar Perayaan Tahun Baru

Proses penjurian telah selesai dilakukan, melibatkan kalangan pembina sektor, kementerian dan lembaga terkait, akademisi, serta organisasi masyarakat.

“Dalam acara puncak IHYA 2021 rencananya Bapak Wakil Presiden KH Ma’ruf Amin bersama Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita menyerahkan 14 penghargaan ke tujuh kategori,” ujar Dody.

Ketujuh kategori tersebut: Pertama, Best Halal Innovation, diberikan kepada pihak yang beinovasi di bidang halal, baik secara individu, kelompok, lembaga, maupun perusahaan industri.

Kedua, Best Social Impact Initiative, diberikan kepada kelompok dan perusahaan yang berperan besar dalam pengembangan Industri Halal, baik pada zona lokal, daerah, maupun nasional dengan mengalokasikan secara khusus penggunaan dana Corporate Social Responsibility (CSR).

Baca Juga: Di Kabupaten Ciamis, Juleha pun Dibimtek

Ketiga, Best Halal Supply Chain, diberikan kepada perusahaan industri yang secara konsisten mampu memastikan bahan baku dan bahan penolong yang digunakan berasal dari sumber-sumber yang halal, thoyyib, dan mampu tertelusur.

Keempat, Best Small Enterprise, diberikan kepada perusahaan industri kategori kecil yang secara konsisten menjalankan prinsip-prinsip halal dalam menjalankan produksinya.

Kelima, Best Halal Industrial Estate, diberikan kepada perusahaan Kawasan Industri yang menunjukkan komitmennya dalam mengembangkan Kawasan Industri Halal.

Keenam, Best Export Expansion, diberikan kepada perusahaan industri yang menunjukkan kinerja ekspor produk halal yang luar biasa.

Ketujuh, Best Halal Financial Support untuk lembaga atau institusi keuangan yang memberikan dukungan terhadap tumbuhnya industri halal nasional.***

Halaman:

Editor: Nanang Supriatna

Sumber: kemenperin.go.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

X