Longsor Keempat Kalinya di Cibungaok Desa Cupunagara, Camat Cisalak: Perlu Ditangani Ahlinya

- Rabu, 26 April 2023 | 13:24 WIB
Camat Cisalak tinjau lokasi longsor di jalur Cibungaok kampung Cibitung Desa Cupunagara Kecamatan Cisalak Kabupaten Subang Jawa Barat Rabu (26/04/2023).* (Azis)
Camat Cisalak tinjau lokasi longsor di jalur Cibungaok kampung Cibitung Desa Cupunagara Kecamatan Cisalak Kabupaten Subang Jawa Barat Rabu (26/04/2023).* (Azis)


JABARIBERNEWS.COM -Camat Cisalak, bersama Kasie Trantib Kecamatan Cisalak, BPBD Subang, Tagana, Karang Taruna, dan yang lainnya, Rabu (26/04/2023) meninjau longsor yang terjadi di Kampung Cibitung Jalan Cibungaok, Desa Cupunagara Kecamatan Cisalak Kabupaten Subang.

Bencana alam longsor yang terjadi di Jalan Cibungaok Kampung Cibitung Desa Cupunara tersebut merupakan yang keempat kaliinya. “Dilihat dari lokasinya, longsor harus ditangani ahlinya agar penanggulannya tepat, dan tidak terjadi lagi,” ujar Camat Cisalak Sumardi.

Pihaknya kata Camat Cisalak, akan berkoordinasi dengan pihak terkait untuk melakukan penanganan bagaimana caranya agar di Jalan Cibungaok Kampung Cibitung Desa Cupunara tidak terjadi lagi longsor . “Hasilnya akan kami bawa ke DPRD Kabupaten Subang untuk ditindak lanjut,” tutur Sumardi.

Baca Juga: Teras Pas Tempat Mencari Inspirasi dengan Memanjakan Mata Yang Pas

Kepala Desa Cupunagara Wahidin Hidayat mengatakan alhamdulillah Pak Camat Cisalak yang didampingi Kasie Trantib datang langsung meninjau lokasi longsor.

“Kami masyarakat Desa Cupunagara mengucapkan banyak terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Subang, pemerintah Kecamatan Cisalak, BPBD, Tagana, Forum Ganas Madu, masyarakat yang telah membantu evakuasi material longsor , sehingga untuk sementara jalan bisa dilalui kendaraan roda 2 dan roda 4,” kata Wahidin.

Wahidin Hidayat menghimbau , agar masyarakat pengguna jalan arah Cibungaok untuk lebih berhati-hati, apalagi saat turun hujan karena di takutkan ada longsor susulan.*** Zis

Editor: Ayank R. Sambara

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

X