• Kamis, 29 September 2022

Majalengka Digegerkan oleh Pelaku Diduga Bawa Bom

- Kamis, 26 Mei 2022 | 11:14 WIB
Pelaku peneror bom mainan  diamankan warga di area terbuka dan menjadi tontonan ratusan warga yang memadati kawasan tersebut, Senin (23/5/2022).
Pelaku peneror bom mainan diamankan warga di area terbuka dan menjadi tontonan ratusan warga yang memadati kawasan tersebut, Senin (23/5/2022).

KABUPATEN MAJALENGKA, jabaribernews.com -Kabupaten Majalengka digegerkan peneror bom.

Terbukti dengan telah ditangkapnya warga Kecamatan Leuwimunding Kabupaten Majalengka Provinsi Jawa Barat, pelaku peneror bom.

Pelaku  memakai celana pendek, berkacamata, menggenakan topi hitam, jaket, kaos putih, menggendol tas. Ia mengaku menggondol bom yang melilit di tubuhnya.

Baca Juga: Camat Cisalak Monitoring Pelaksanaan Ujian SD

Pelaku sudah diamankan warga di area terbuka dan menjadi tontonan ratusan warga yang memadati kawasan tersebut, Senin (23/5/2022).

Kapolres Majalengka AKBP Edwin Affandi menyampaikan insinden adanya seseorang berinisial D merupakan salah satu warga Desa Ujungberung Kecamatan Sindangwangi dan setelah dilaksanakan evakuasi oleh Tim Jibom Gegana Sat Brimob Polda Jabar.

"Pelaku memiliki alat peledak namun setelah diperiksa ternyata itu adalah mainan, dengan modus pelaku masalah ekonomi untuk melakukan perampokan salah satu di Bank diwilayah Leuwimunding," ujar AKBP Edwin Affandi.

Disebutkan AKBP Edwin Affandi, bom jenis mainan terdiri dari semacam lilitan kabel yang dibuat dan dirancang menyerupai sebuah bom.

Baca Juga: Desa Kasomalangkulon Wakili Kecamatan Kasomalang Loma Desa Tingkat Kabupaten Subang

Halaman:

Editor: Nanang Supriatna

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Cemburu, Menantu Membakar Rumah Mertua

Rabu, 27 April 2022 | 09:25 WIB

Satlantas Majalengka Ops Keselamatan Lodaya 2022

Jumat, 4 Maret 2022 | 19:09 WIB

Terpopuler

X