Ayat Kursiy, Ayat Pelindung Menghalau Berbagai Macam Gangguan dan Kegalauan

- Rabu, 29 Desember 2021 | 23:47 WIB
Ayat Kursiy
Ayat Kursiy

jabaribernews.com -- Ayat Kursiy merupakan salah satu ayat Kitab Suci Al-Qur'an, di Surat Al-Baqarah ayat 255, dan disebut juga sebagai Penghulu Al-Qur'an.

Bacaannya sebagai berikut:

سْمِ ٱللَّٰهِ ٱلرَّحْمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

ٱللَّهُ لَآ إِلَٰهَ إِلَّا هُوَ ٱلْحَىُّ ٱلْقَيُّومُ ۚ لَا تَأْخُذُهُۥ سِنَةٌ وَلَا نَوْمٌ ۚ لَّهُۥ مَا فِى ٱلسَّمَٰوَٰتِ وَمَا فِى ٱلْأَرْضِ ۗ مَن ذَا ٱلَّذِى يَشْفَعُ عِندَهُۥٓ إِلَّا بِإِذْنِهِۦ ۚ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ ۖ وَلَا يُحِيطُونَ بِشَىْءٍ مِّنْ عِلْمِهِۦٓ إِلَّا بِمَا شَآءَ ۚ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ ٱلسَّمَٰوَٰتِ وَٱلْأَرْضَ ۖ وَلَا يَـُٔودُهُۥ حِفْظُهُمَا ۚ وَهُوَ ٱلْعَلِىُّ ٱلْعَظِيمُ

 "Allaahu laa ilaaha illaa Huwal Hayyul Qoyyuum, laa ta’khudzuhuu sinatuw walaa nauum, la Huu maa fis samaawaati wa maa fil ardh, mann dzalladzii yasyfa’u ‘inda Huu, illaa bi idznih, ya’lamu maa baina aidiihim wa maa kholfahum, wa laa yuhiituuna bisyai im min ‘ilmi Hii illaa bi maa syaa’, wa si’a kursiyyuhussamaawaati wal ardh, wa laa yauudlu Huu hifdzuhumaa, wa Huwal ‘aliyyul ‘adziiim"

 

Baca Juga: Doa Turun Hujan, Agar Hujan Tak Hanya Mendatangkan Kenangan, Tapi Juga Keberkahan

 

Artinya: “Allah, tidak ada Tuhan (yang berhak disembah) melainkan Dia Yang Hidup kekal lagi terus menerus mengurus (makhluk-Nya); tidak mengantuk dan tidak tidur. Kepunyaan-Nya apa yang di langit dan di bumi. Tiada yang dapat memberi syafa'at di sisi Allah tanpa izin-Nya? Allah mengetahui apa-apa yang di hadapan mereka dan di belakang mereka, dan mereka tidak mengetahui apa-apa dari ilmu Allah melainkan apa yang dikehendaki-Nya. Kursi Allah meliputi langit dan bumi. Dan Allah tidak merasa berat memelihara keduanya, dan Allah Maha Tinggi lagi Maha Besar." (QS. Al Baqoroh: 255)

 

Baca Juga: Keistimewaan Hari Jumat

Fadilah membaca Ayat Qursiy:
1. Mendapat perlindungan dari Allah SWT
2. Mendapat perlindungan dari dua malaikat dan penghalang gangguan syetan.
3. Dimudahkan dalam memahami segala sesuatu.
4. Dijauhkan dari berbagai macam kejahatan.
5. Dijaga dalam perjalanan.
6. Mendapat kasih sayang Allah SWT.
7. Dimudahkan rezeki dan dijauhkan dari kefakiran.

Karena itu, rutinlah membaca Ayat Kursiy setelah habis Shalat, sebelum tidur, setiap memulai perjalanan, maupun setiap masuk ke dalam rumah.

Editor: Iim Nurhalimah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

X