Inilah Solawat Qomaril Wujud, Solawat yang Bila Diamalkan Akan Menyebabkan Doa Terkabul

- Selasa, 28 Desember 2021 | 23:19 WIB
Iluatrasi berdoa (Foto pexels.com)
Iluatrasi berdoa (Foto pexels.com)

Jabaribernews - Di kalangan Kyai NU, ada solawat yang terkenal dan menjadi amalan di saat berharap doa dikabulkan Allah SWT.

solawat dimaksud adalah solawat Qomaril Wujud, sebuah solawat yang diijazahkan oleh as Sayyid al Arif Billah al Quthub al Habib Abu Bakar bin Muhammad Assegaf.

Bagaimana solawat tersebut? Dikutip dari akun Instagram @ngajikyainu, solawatnya adalah seperti di bawah ini.

اللهم صل على سيدنا محمد قمر الوجود في هذا اليوم وفي كلّ يوم وفى اليوم الموعود سر و جهرا في الدنيا و الآخرة و على اله وصحبه و سلم

Allahumma shalli ‘alaa sayidina Muhammadin qamaril wujuudi fii hadzaal yawmi wa fii kulli yawmil maw’uudi sirran wa jahran fii dunyaa wal akhirati wa ‘alaa aalihii wa shahbihii wa sallim.

Yang artinya:

"Ya Allah, limpahkanlah rahmat kepada junjungan kami, Nabi Muhammad, rembulannya alam, pada hari ini, setiap hari dan pada hari yang dijanjikan, secara rahasia dan terang-terangan di dunia dan di akhirat, juga kepada keluarganya dan para sahabatnya."

Disebutkan, bila solawat itu dibaca sehabis sholat subuh & Magrib setiap hari sebanyak sepuluh kali, maka akan banyak khasiatnya.

Khasiatnya, di antaranya InsyaAllah dikabulkan segala hajatnya, sebagai obat bagi segala penyakit, dan bila dibacakan kepada segelas air kemudian diminum, Insya Allah bisa sebagai obat.***

Editor: Mirza Pahlevi Wardhana

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

X