• Selasa, 7 Februari 2023

Satlantas Polres Majalengka, Pasang Baliho Himbauan Daerah Rawan Kecelakaan

- Minggu, 10 Juli 2022 | 19:18 WIB
Spanduk peringatan yang dipasang Polres Majalengka.
Spanduk peringatan yang dipasang Polres Majalengka.

KABUPATEN MAJALENGKA, jabaribernews.com -Daerah rawan kecelakaan atau biasa disebut black spot adalah daerah yang mempunyai jumlah kecelakaan lalu lintas tinggi, resiko dan kecelakaan tinggi pada suatu ruas jalan.

Untuk mengantisipasi hal tersebut, Unit Kamsel Satlantas Polres Majalengka dipimpin Kanit Kamsel IPDA Ahmad Tohari beserta personil, melakukan pemasangan baliho dengan tema “Daerah Rawan Kecelakaan, Hati-hati dalam berkendara Kurangi Kecepatan Kendaraan Anda".

Kapolres Majalengka AKBP Edwin Affandi melalui Kasatlantas Polres Majalengka AKP Ngadiman mengatakan, baliho himbauan ini dipasang diderah rawan kecelakaan lalulintas, di sepanjang Jalan Provinsi Sindangwangi Rajagaluh.

Baca Juga: Kepala Desa Sindangsari Bersama Masyarakat Bersihkan Selokan Irigasi

Pemasangan Baliho hibauan ini bertujuan agar  pengendara harus berhati-hati ketika melintasi jalan yang rawan kecelakaan. 

“Si pengandara harus mengurangi kecepatan kenderaannya, dan harus berhati-hati dikawasan yang rawan kecelakaan,” Jelas  AKP Ngadiman (08/07/2022). .

Menurutnya dengan berhati-hati, pengendara tidak mengalami kecelakaan lalulintas, dan angka kecelakanpun menjadi berkurang.***

Editor: Ayank R. Sambara

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X