Lumbung Sosial dan DPHP Pemili 2024 di Kecamatan Cikalongwetan Kabupaten Bandung Barat

- Selasa, 11 April 2023 | 16:42 WIB
Camat Cikalongwetan,  didampingi Kasi Tramtibum dan Ketua TP-PKK Kecamatan Cikalongwetan  melakukan pengecekan terhadap barang yang dikirimkan oleh Kementerian Sosial untuk lumbung sosial, Ahad (08/04/23).
Camat Cikalongwetan, didampingi Kasi Tramtibum dan Ketua TP-PKK Kecamatan Cikalongwetan melakukan pengecekan terhadap barang yang dikirimkan oleh Kementerian Sosial untuk lumbung sosial, Ahad (08/04/23).

JABARIBERNEWS.COM -Camat Cikalongwetan,  didampingi Kasi Tramtibum dan Ketua TP-PKK Kecamatan Cikalongwetan  melakukan pengecekan terhadap barang yang dikirimkan oleh Kementerian Sosial untuk lumbung sosial, Ahad (08/04/23)

Barang untuk lumbung sosial merupakan antisipasi adanya bencana di Kecamatan Cikalongwetan, Cipeundeuy, dan Cipatat disimpan di ruangan SMK KP Cikalongwetan yang menjadi Sekretariat Cikalongwetan Peduli.

“Barang-barang tersebut stock yang disiapkan untuk mempercepat antisipasi penanganan bencana yang menimpa masyarakat. Dengan adanya lumbung sosial ini, antisipasi cepat akan dampak bencana, diharapkan dapat segera dilakukan oleh berbagai pihak, termasuk dengan menggerakkan komunitas Cikalongwetan Peduli,” tutur Dadang A. Sapardan, camat Cikalongwetan yang sepertinya tak kenal hari libur.

Baca Juga: Pesantren Jurnalistik Penangkal Hoax dan Pengembangan Listerasi Kaum Milenial

Pada hari Ahad seminggu sebelumnya (02/04/2023), sebelum menerima barang untuk lumbung sosial,  Camat Cikalongwetan bersama unsur Forkopimcam Cikalongwetan juga menghhadiri Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran (DPHP) pada Pemilu 2024.

Pada Rapat Pleno yang dilaksanakan di Aula Kecamatan Cikalongwetan, Komisioner PPK menyampaikan data hasil rekapitulasi pemutakhiran data yang dilakukan melalui proses coklit oleh para petugas.

Rapat pleno, selain dihadiri Forkopimcam, dihadiri pula oleh unsur KPU Kab. Bandung Barat, ketua partai peserta pemilu se-Kec. Cikalongwetan, Panwaslu Cikalongwetan, Ketua PPS, dan unsur undangan lainnya.

Pada rapat tersebut disepakati data hasil coklit yang akan digunakan sebagai dasar pada langkah lanjutan dalam tahapan Pemilu 2024.*** Kang Nagun

 

Editor: Ayank R. Sambara

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

X