Reses II Anggota DPRD Kabupaten Subang Masa Sidang 2023 Fraksi PPP Tingkatkan Kesiapsiagaan Bencana Alam

- Senin, 20 Maret 2023 | 12:47 WIB
Kegiatan reses anggota DPRD Kabupaten Subang dari Fraksi PPP Ahmad Buhori S.Pd.M.Si masa Sidang II 2023 di isi dengan Kegiatan pelatihan tanggap kebencanaan. (Azis)
Kegiatan reses anggota DPRD Kabupaten Subang dari Fraksi PPP Ahmad Buhori S.Pd.M.Si masa Sidang II 2023 di isi dengan Kegiatan pelatihan tanggap kebencanaan. (Azis)


JABARIBERNEWS.COM -Dalam rangka kegiatan reses anggota DPRD Kabupaten Subang dari Fraksi PPP Ahmad Buhori S.Pd.M.Si menggaet tim narasumber dari Basarnas Provinsi Jawa Barat untuk membekali anggota BPBD Kabupaten Subang ilmu penanganan kebencanaan kepada masyarakat.

Kegiatan anggota Fraksi PPP DPRD Kabupaten Subang tersebut di Wisata Air Cigayonggong Desa Kasomalang Wetan Kecamatan Kasomalang Kabupaten Subang (20/03/2023). Anggota BPBD Kabupaten Subang dengan khidmat mendengarkan pemaparan dari Basarnas Jawa Barat.

Kalak BPBD Kabupaten Subang Udin Zajudin mengatakan penambahan ilmu tentang penanggulangan kesiapsiagaan bencana dari Basarnas Provinsi Jawa Barat melalui kegiatan reses anggota DPRD Kabupaten Subang dari Fraksi PPP sangat bermanfaat.

 Baca Juga: Anggota DPRD Kabupaten Subang Hj. Popon Supriatin S.Pd dari Fraksi PAN Selesaikan 6 Hari Reses

Udin Zajudin berharap kegiatan pelatihan tanggap bencana ini menjadikan suatu pembekalan ilmu dalam menjunjung tinggi nilai-nilai kemanusiaan dan membuat anggota BPBD Kabupaten Subang lebih sigap dan trampil dalam menghadapi Kebencanaan di wilayah Kabupaten Subang.

“Kami mengucapkan banyak terimakasih kepada anggota DPRD Kabupaten Subang dari Fraksi PPP atas kepeduliannya terhadap BPBD Kabupaten Subang,” ujarnya.

Ahmad Buhori S.Pd.M.Si menuturkan dalam rangka meningkatkan kesiapan penanganan kebencanaan di Kabupaten Subang khususnya di Kecamatan Kasomalang bersama Basarnas Provinsi Jawa Barat juga BPBD Kabupaten Subang mengadakan pelatihan tanggap darurat bencana.

Pelatihan tanggap darurat diikuti tim Pepeling Kecamatan Kasomalang, anggota BPBD Kabupaten Subang, dan elemen masyarakat

Baca Juga: Sambut Bulan Suci Ramadhan, Camat Cisalak Kabupaten Subang Gelar Pengajian di Rumdis

“Ini semu dalam rangka kegiatan reses II persidangan 2023. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat memberikan arahan kepada para generasi muda dalam kepeduliannya terhadap kemanusiaan,” tutur Ahmad Buhori S.Pd.M.Si.

Hadir dalam acara tersebut Anggota DPRD Kabupaten Subang dari Fraksi PPP Ahmad Buhori S.Pd.M.Si, Kapolsek Jalancagak, Kalak BPBD Kabupaten Subang berserta rengrengan, Camat Kasomalang, anggota Pepeling, Relawan Bencana dan yang lainnya.*** Zis

 

Editor: Ayank R. Sambara

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

X